Accueil » Santé » Villeurbanne vise le 100% local bio ou labellisé pour 2026

Villeurbanne vise le 100% local bio ou labellisé pour 2026

cuisine centrale de Villeurbanne
Planète Locale présenté par Elodie Poyade sur BFM LYON

Publié le 15 octobre 2021 03:41

Par Gérald Bouchon

Atteindre 100 % de local bio ou labellisé avant la fin du mandat. C’est l’objectif de la Ville de Villeurbanne.

A l’occasion de la Semaine du Gout, la municipalité a lancé une campagne intitulée « Villeurbanne, à table ! Mieux manger, local, de saison, sans gaspiller et sans se ruiner ».

La cuisine centrale située dans le quartier Saint-Jean alimente les 27 écoles de la commune, soit plus de 8000 repas servis chaque jour. Avec déjà près de la moitié de local bio.

Ecoutez l’interview de Cédric van Styvendael, le maire de Villeurbanne

Ecoutez

Pour en savoir plus sur le Festival « Sur place ou à Emporter », c’est ici

Ecoutez aussi : Des pensions de familles pour amorcer une réinsertion…

cuisine centrale de Villeurbanne
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

La nuit est encore jeune

La nuit est encore jeune

Cette semaine j'emprunte ce titre au collectif Catastrophe. Une belle découverte littéraire que nous devons à Thomas. "La nuit est encore jeune" c'est comme une promesse d'y voir plus clair dans la nuit ! Cette semaine nous entendrons l'artiste Matthias Odin qui...

Abonnez-vous à nos podcasts

On en discute

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *