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Maison Loste : 150 ans de saucisson sec…

Saint-Symphorien-sur-Coise est réputée depuis un siècle et demi pour ses salaisons…

A Chazelles-sur-Lyon, le chapeau… Thurins, la framboise… Craponne, la blanchisserie,.. Poleymieux, l’électricité… De nombreuses communes autour de Lyon sont réputées pour avoir été le berceau d’un produit ou d’une activité. Saint-Symphorien-sur-Coise est réputée depuis un siècle et demi pour ses salaisons…

La légende veut qu’un boucher du nom de Martel ait oublié des saucisses au fond d’un placard. Après les avoir goûté, il aurait reproduit le procédé pour fabriquer et commercialiser sa découverte sous le nom de saucisson.

Et s’il existe encore aujourd’hui deux usines de fabrication Chillet et Cochonou, c’est une autre marque de salaisons qui revendique son antériorité sur cette commune des monts du Lyonnais.

La Maison Loste, créée par un certain Pierre Loste en 1866, a déménagé ses ateliers en Auvergne.

Elle est passé du statut artisanal à une dimension industrielle mais continue d’allier tradition et modernité.
Nous avons rencontré Stéphanie Durivaud, responsable marketing de Maison Loste.

L’entreprise fournit aujourd’hui 4000 artisans charcutiers répartis sur toute la France, dont une quinzaine sur la région de Lyon…

https://www.lyondemain.fr/wp-content/uploads/2021/11/MAISON-LOSTE-FIN-2022.mp3
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Pour en savoir plus sur Maison Loste, c’est ici

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Stéphanie Durivaud
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