Accueil » Culture » Thierry Marx : « Arrêtons d’industrialiser notre cuisine »

Thierry Marx : « Arrêtons d’industrialiser notre cuisine »

Thierry Marx
Planète Locale présenté par Elodie Poyade sur BFM LYON

Publié le 25 juin 2022 07:39

Par Gérald Bouchon

Le Lyon Street Food (6e édition) se tient jusqu’à dimanche aux anciennes usines Fagor-Brandt à Gerland. Thierry Marx ouvre le festival

C’est le grand rendez-vous de cuisine nomade… Ce qui n’empêche pas d’y rencontrer de nombreux grands chefs étoilés, comme Thierry Marx..

120 chefs ont fait le déplacement avec leur brigade. Et parmi eux, des locaux comme Jérémy Galvan, Mathieu Viannay, Christian Têtedoie, Sébastien Bouillet…

Thierry Marx pour l’ouverture du festival

Mais aussi des chefs d’envergure internationale comme Thierry Marx, venu tout spécialement entre Rhône et Saône, pour l’ouverture.

Pauline et Clément Mariller sont frère et soeur. Ils ont grandi dans les cuisines de leur père Bernard, aux fourneaux du Gourmet de Sèze, restaurant étoilé depuis 2002 dans le 6ème arrondissement.

Pauline et Clément Mariller ont lancé Mariller les Saveurs

Pauline et Clément se sont associés pour créer Mariller les Saveurs.
Deux boutiques : des tartes sur la rive gauche et des choux à la Croix-Rousse. Avec une volonté permanente d’innover…

Toujours dans le Sugar Hangar, vous pourrez croiser l’équipe de Victor et Compagnie. Un boulanger installé à Craponne, Ecully, Lyon et l’Arbresle…

Victor et Compagnie : le boulanger qui s’inspire de Paul Bocuse

Il travaille avec une farine 100% locale. La pâtisserie qu’ils vous feront déguster est directement inspirée d’une recette de Paul Bocuse. Déborah Girardet nous raconte cette belle histoire.

Le Pays Basque, le Portugal et l’Asie sont mis à l’honneur jusqu’à dimanche.

Vous pourrez participer à 300 ateliers ou assister à 80 performances culturelles, dont des concerts…

Le Lyon Street Food Festival est un événement qui se veut éco-responsable. Vous pourrez y découvrir des idées de recettes anti-gaspi, déguster un barbecue véggie…

Et pourquoi pas s’inspirer de différents témoignages pour franchir le pas et faire de la street-food votre métier.

Les usines Fagor-Brandt sont situées 65 avenue Challemel Lacour, Lyon 7eme.

Ecoutez

Pour en savoir plus sur Thierry Marx, c’est ici

Ecoutez aussi : Lyon Street Food 2022 : Portugal, Pays Basque et Asie

Thierry Marx
Thierry Marx – Lyon Demain
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

La nuit est encore jeune

La nuit est encore jeune

Cette semaine j'emprunte ce titre au collectif Catastrophe. Une belle découverte littéraire que nous devons à Thomas. "La nuit est encore jeune" c'est comme une promesse d'y voir plus clair dans la nuit ! Cette semaine nous entendrons l'artiste Matthias Odin qui...

Abonnez-vous à nos podcasts

On en discute

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *