Une ferme en plein coeur de Lyon… La Tige ! Rendez-vous rue du Port du Temple , une rue très étroite entre la place des Jacobins et le quai Saint-Antoine.
La rue du Port-du-Temple est une rue sombre de la presqu’île. A Gauche, un gigantesque poste EDF sans vie. A droite, les bars à hôtesses et autres activités de nuit ont laissé place à de nouveaux business autour, par exemple, du végétal. C’est ici que la Tige s’est implantée avec quelques emplois à la clé.
La Tige est une ferme verticale de 60 m2. Depuis 2017, plus de 150 variétés ont été cultivées.
Aucun produit phytosanitaire, en circuit court, un climat sur-mesure, recyclage de l’eau, récoltes le jour de la livraison… autant d’arguments pour convaincre les 80 restaurateurs clients. Les Têtedoie, Brazier et autres Bocuse figurent parmi les clients de l’entreprise.
Yanis Soul a rencontré Romain Jeanniot, un fermier un peu particulier. Ingénieur de formation, c’est lui qui a créé ce lieu de production pour le moins original…
La Tige propose aussi des ateliers pour s’initier à la culture des micro-pousses. Pour y participer rendez-vous ici
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