Accueil » Santé » Hari&Co : la révolution végétale, gourmande et responsable

Hari&Co : la révolution végétale, gourmande et responsable

Hari&Co
reporter bfm lyon devant un commerce

Publié le samedi 25 janvier 2025 16:08

Par Gérald Bouchon

Hari&Co, c’est bien plus qu’une marque d’alimentation végétale. C’est une véritable invitation à repenser notre assiette et à adopter un mode de consommation plus sain et durable. En mettant en avant les légumineuses françaises, cette entreprise lyonnaise propose une gamme complète de produits 100% végétaux, aussi savoureux que bons pour la planète.

Qui a dit que manger végétal était synonyme de plats fades et sans saveur ? Hari&Co casse les codes et nous prouve le contraire avec ses recettes créatives et colorées. Boulettes de pois chiches, galettes de lentilles, plats cuisinés… chaque produit est élaboré avec soin pour offrir une expérience gustative unique.

Hari&Co

Nous avons rencontré Emmanuel Brehier, co-fondateur de Hari&Co. « Notre ambition, c’est de vous convaincre de manger plus végétal. Ce n’est ni une contrainte, ni une punition, c’est tout l’inverse. C’est la possibilité de découvrir une cuisine qui est gourmande, colorée…. Et pour nous, la solution, ce sont les légumineuses. Tout ce qui est lentilles, pois chiches, haricots… ces petites graines colorées ».

Ecoutez le podcast

Hari&Co
Emmanuel Brehier et Benoit Plisson

Les atouts nutritionnels ne sont pas en reste. Les légumineuses, riches en protéines végétales, fibres et minéraux, sont au cœur des recettes Hari&Co. Ces aliments, essentiels pour une bonne santé, contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires et à favoriser une sensation de satiété.

Les produits Hari&Co se retrouvent dans la grande distribution mais sont aussi présents dans la restauration.

Ecoutez aussi : Archipel des Métiers : apprendre aux jeunes en pratiquant

Une démarche responsable et engagée

Au-delà du plaisir gustatif, Hari&Co porte des valeurs fortes. L’entreprise s’engage pour :la promotion de l’agriculture française : En privilégiant les légumineuses françaises, Hari&Co soutient les producteurs locaux et contribue à raccourcir les circuits de distribution. « On achète en direct dans notre réseau d’agriculteurs. C’est notre filière locale de légumineuses. On les retrouve. principalement aujourd’hui dans la Drôme, autour de notre usine. Et donc c’est tout un réseau d’agriculteurs qui se sont mis à faire des légumineuses pour nous » explique Emmanuel.

tracteur

L’alimentation végétale est reconnue pour son faible impact environnemental. En choisissant Hari&Co, vous contribuez à préserver la planète. Les produits Hari&Co sont sans additifs, peu transformés et affichent un bon Nutri-Score. L’entreprise met un point d’honneur à communiquer de manière transparente sur la composition de ses produits.

Ecoutez aussi : Veganuary : tester l’alimentation végétale en janvier

producteurs locaux

Des recettes innovantes

Hari&Co ne cesse d’innover pour répondre aux attentes des consommateurs. De nouvelles recettes voient régulièrement le jour, toujours dans un souci de gourmandise et de qualité. L’entreprise s’adresse à tous les publics. Des végétariens aux flexitariens en passant par les curieux.

Hari&Co

« On retrouve aujourd’hui dans les rayons végé beaucoup de produits hyper transformés avec beaucoup d’additifs, des listes d’ingrédients à ,rallonges, des produits très complexes. Et nous, on essaie des recettes simples. On ne va pas essayer d’imiter précisément de la viande. On ne va pas essayer de bluffer le consommateur en essayant de faire de la fausse viande » esplique Emmanuel Brehier..

En choisissant Hari&Co, vous faites le choix d’une alimentation plus saine, plus durable et plus savoureuse. C’est le leitmotiv de l’entreprise lyonnaise qui dispose d’un atelier de production dans la Drome.

Hari&Co est présent au SIRHA à Eurexpo, du 23 au 27 janvier 2025. Stand 2.1K34

Ecoutez aussi : Terre de Milpa : semer des légumes… et des opportunités

Hari&Co
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

Abonnez-vous à nos podcasts

On en discute

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *