La 7e édition du Greener Festival aura lieu le week-end des 1er et 2 octobre au Château de Montchat.
The Greener Festival a pour objectif d’accompagner chacun et chacune à prendre conscience des enjeux écologiques et à adopter des modes de vie et de consommation durables. C’est LE festival des éco engagés.
Un large éventail de thématiques seront abordées : alimentation, hygiène et bien-être, vêtements et accessoires, finance, mobilité, numérique, énergie, loisirs…
Ecoutez l’interview de Clémentine Mossé, organisatrice du Greener Festival et présidente de l’association The Greener Good.
60 exposants seront présents et 60 animations ou activités pour petits et grands seront proposées : des conférences, des ateliers interactifs, des tables rondes pour apprendre, échanger, se rencontrer.
60 exposants éco engagés dans les secteurs les plus variés
Parmi les exposants :
- L’Atelier “Répare ton vélo”, un lieu d’auto-réparation, ouvert à tous, pour apprendre,
s’entraider et partager son savoir-faire
- Yousta, une distillerie bio et équitable proposant des spiritueux et sirops réalisés
dans le respect de l’humain et de l’environnement
- Les Amis de Demain, l’association rattachée au supermarché coopératif et participatif Demain Supermarché
- Kupoï, une marque lyonnaise d’accessoires zéro déchet cousus-main (écoutez Kupoï : la couture en mode zéro déchet)
- L’Agence Locale de l’Énergie et du Climat de la Métropole de Lyon, qui accompagne les
particuliers dans leurs projets de transition énergétique
- La Gonette, la monnaie locale citoyenne de la région lyonnaise (écoutez Gonette : franc succès pour la monnaie de Lyon)
- La Nef, une coopérative bancaire citoyenne pionnière de la finance éthique en
France
- La Pousse Verte qui propose des coffrets de plantes écoresponsables et locales
Une conférence sur la finance éthique ? Un atelier pour apprendre à distiller ? Un autre pour
s’immerger dans la slow life ? Chacun pourra trouver des réponses selon ses envies et besoins.
Restauration gourmande, locale et bio
Pour se restaurer, les visiteurs profiteront des traiteurs bio et/ou locaux présents dans le parc du
Château, ainsi que d’une buvette mettant en avant des produits locaux.
Pour en savoir plus : The Greener Good
Ecoutez aussi : L’Opéra de Lyon s’engage pour la transition