Accueil » Santé » Comme des Grands : des biscuits sains et gourmands

Comme des Grands : des biscuits sains et gourmands

alimentation saine bio
Planète Locale présenté par Elodie Poyade sur BFM LYON

Publié le 5 août 2023 22:19

Par Gérald Bouchon

Participer à la transition alimentaire en proposant des produits respectueux des consommateurs, des producteurs et de l’environnement, c’est l’engagement de Comme des Grands.

Elles s’appellent Aurélie et Marion, elles sont belles-soeurs… En 2021, elles décident de s’investir pleinement dans un projet engagé pour l’Homme et pour la planète. Leur objectif : réconcilier les consommateurs avec les produits alimentaires des rayons, en proposant une offre au plus proche de leurs besoins et envies. Toutes deux ont crée « Comme des Grands ».

Leur produit phare : un biscuit pour le gouter, sain, gourmand et éco-conçu…

Comme des Grands

Tous les biscuits sont fabriqués en interne, à Lyon. Pas question de sous-traitance… ! L’entreprise prend en compte la qualité nutritionnelle des ingrédients et leur provenance. Avec des recettes Nutriscore A ou B, mais toujours très gourmandes.

Comme des Grands a co-développé ses biscuits avec un panel d’enfants, pour être sûr que leur palais ne soit pas déçu…

90% des ingrédients proviennent de France, promet la marque.

Nous avons rencontré Marion Zamboni, cofondatrice de la marque. Ecoutez le podcast

« Nos produits s’adressent aux enfants de 3 à 12 ans. Pour les très petits-enfants, il y a plein de produits très bons pour eux. Mais dès qu’ils arrivent en maternelle, il n’y a plus d’alternatives saines. On propose une alternative au plus proche de ce qu’ils ont besoin pour bien grandir » nous explique Marion.

« On utilise de la farine de pois-chiche qui est riche en fibres et en protéines. Avec des matières grasses bonnes pour la santé. Pas de beurre… »

On peut trouver les biscuits Comme des Grands dans des épiceries fines, magasins bio, épiceries vrac et locales, magasins de producteurs. A Lyon et partout en France.

Vous trouverez la liste de ces points de vente ici

Ecoutez aussi : Le Faitout veut lutter contre la précarité alimentaire

alimentation saine bio
Marion Zamboni
Comme des Grands
Gérald Bouchon

Gérald Bouchon

Pionnier des radios libres, passionné de radio, journaliste et dirigeant de médias éco-responsables..

Soutenez Lyon Demain

Lyon Demain est un média local, indépendant et sans publicité édité par l’association Lyon Demain Médias.

Piam Pizza Bike : le pizzaiolo en vélo cargo

Lyon, épicentre de la gastronomie mais aussi du vélo... La ville voit fleurir un nouveau concept culinaire aussi savoureux qu'écologique : Piam Pizza Bike. Oubliez les livraisons en voiture, ici, c'est à vélo que la pizza vient à vous ! Un pizzaïolo ambulant et à...

La nuit est encore jeune

La nuit est encore jeune

Cette semaine j'emprunte ce titre au collectif Catastrophe. Une belle découverte littéraire que nous devons à Thomas. "La nuit est encore jeune" c'est comme une promesse d'y voir plus clair dans la nuit ! Cette semaine nous entendrons l'artiste Matthias Odin qui...

Abonnez-vous à nos podcasts

On en discute

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *