ECOUTEZ LE 1/4H LYONNAIS…. Toute l’actualité de ce lundi 29 aout 2022
600 personnes pour rendre hommage à Warren et Iris
Rillieux : Vincendet envoie sa démission au préfet
Quai Sarrail : des travaux et 5 lignes de bus TCL détournées
Egalement dans l’actualité de ce lundi 29 aout
50% de produits bio cette année dans les cantines lyonnaises
Henry Chambe, exploitant bio installé à Fleurieux, est notre invité
Dombes : un foyer de grippe aviaire dans un élevage de canards
L’OL n’ a pu faire mieux que match nul 1-1 hier à Reims
L’OL féminin conserve son Trophée des Championnes acquis en 2019
L’Asvel remporte son premier match amical contre Lyon SO
Pour en savoir plus sur le trafic TCL
Ecoutez aussi : Un guide pour consommer responsable à Lyon
Dans cette édition, focus sur les menus bio et locaux servis dans les cantines lyonnaises
Dès cette année, les cantines lyonnaises voient leur menu constitués pour 50% de produits bio.
La Ville de Lyon entend respecter cet engagement et même aller plus loin d’ici 2026. Objectif : que les petits Lyonnais et les petites lyonnaises puissent manger tout à la fois local, frais, bio et équilibré
Stéphanie Léger, adjointe à l’éducation, Henry Chambe, exploitant agricole bio installé à Fleurieux-sur-l’Arbresle et Gautier Chapuis, conseiller délégué à l’alimentation locale sont nos invités dans ce 1/4h lyonnais….
La Ville de Lyon de Lyon a aussi prévu un effort particulier quant à la maitrise du gaspillage alimentaire et la réduction de déchets.
Dès cette année, les plats sont conditionnés en barquette biodégradable et en bac inox pour les préparations froides et le fromage à la coupe.
Des conventions de partenariat permettent aussi d’écouler les surplus auprès de la Banque Alimentaire, de Proxidon et des restos du Coeur
0 commentaires