Une idée de sortie proche de Lyon : direction Dole dans le Jura pour y découvrir patrimoine et nature...vieilles pierres, espaces bucoliques, mais aussi gastronomie...les Lyonnais ne devraient pas être trop dépaysés Ecoutez les explications de Stéphane Triboulet,...
gastronomie
CULINA HORTUS: restaurant végétarien ET gastronomique
Le vegan a le vent en poupe dans la capitale du graton et du tablier de sapeur si l'on en juge au nombre de restaurants mettant en avant ce régime alimentaire. Moins d’un pour cent de la population française mangerait vegan mais beaucoup sont tentés pour gouter cette...
Le Lyon Bière Festival aux couleurs de l’Europe Centrale
Pour sa quatrième édition, le Lyon Bière Festival s’installe à nouveau dans le quartier de la Confluence, à la Sucrière. Le meilleur de la bière artisanale sera réuni avec comme priorité, les expériences gustatives et pédagogiques, avec en toile de fond un leitmotiv :...
Toute l’actualité de ce mercredi 30 janvier 2019
ECOUTEZ LE QUART D'HEURE LYONNAIS Toute l'actualité de ce mercredi 30 janvier 2019 #tempête #cinéma #pédophilie #BHV #Solvay #Theranexus #AFM #zoo #pétition #SIRHA #Cité #GASTRONOMIE #startup #OL #Depay #Lions #Garcia...
Hôtel-Dieu: les nouvelles Halles vont régaler Lyonnais et touristes
Neuf enseignes des Halles de la Part-Dieu s'installent aussi à l'Hôtel-Dieu...les commerçants en attendent une nouvelle clientèle. Présentation du concept de ces nouvelles halles...Ecoutez le reportage
La Biennale Internationale du Goût abandonne le tunnel de la Croix-Rousse et investit la ville
Tous les mois de janvier des années impaires, Lyon devient le point de rencontre des professionnels de la restauration, de l’alimentation et de l’hôtellerie avec le Sirha. Depuis 3 éditions, cette célébration de la gastronomie s’étend aussi au public lyonnais, amateur...
Novembre: le mois des produits tripiers
Un produit à redécouvrir: les tripes ! Les tripiers partent chaque année à la reconquête de leur public en chassant certaines idées reçues Ecoutez le reportage
Les Halles de l’Hôtel-Dieu seront ouvertes le 12 décembre
9 artisans et Meilleurs Ouvriers de France, emmenés par Jean-Paul Pignol, vont se retrouver dans le cadre prestigieux du Grand Hôtel-Dieu, pour une version délocalisée en presqu'île des Halles de Lyon L’architecte Albert Constantin a été chargé de repenser les lieux....
Ouverture annoncée du Grand Réfectoire, de l’Officine et des Halles du Grand Hôtel-Dieu
En cette fin d’année, la part belle sera faite à la gastronomie avec 3 adresses très attendues. Ancienne cantine des sœurs des hospices, le Grand Réfectoire se métamorphose en restaurant haut de gamme offrant une cuisine influencée par la culture caribéenne, colorée...