gastronomie

Cité Internationale de la Gastronomie : 2ème service

Cité Internationale de la Gastronomie : 2ème service

Inaugurée en octobre 2019 au sein de l’Hôtel-Dieu, la première Cité Internationale de la Gastronomie avait fermé neuf mois plus tard, plombée par le COVID, mais souffrant aussi de quelques erreurs majeures dès sa conception. Pour éviter un nouvel échec, une grande concertation a été lancée avec la création d’un Comité Rabelais

Exposition à la BF15

Exposition à la BF15

A l’occasion de son exposition « Jours maigres, Jours Gras » à la galerie la BF15, j’ai rencontré Lucie Malbéqui . Elle présente une installation événementielle singulière en utilisant la céramique, le textile, le dessin et la cuisine.
Le titre de l’exposition fait référence à l’histoire de la nourriture et resonne avec la gastronomie lyonnaise et ses aspects innovants. Une programmation de rencontres et de croisements artistiques a été pensée par la jeune artiste issue de l’école des beaux Arts de Lyon jusqu’au 31 juillet.

Il était une fois… Lyon !

Il était une fois… Lyon !

Laurence Ponsonnet, correspondante du quotidien Le Progrès, a rencontré et interviewé de nombreuses personnalités évoquant avec gourmandises et émotions notre ville. Cet Ouvrage est préfacé par l’écrivain Marc Lambron de l’académie Française, il est a découvrir sur les ite des éditions Héraclite. https://editions-heraclite.fr/

En immersion chez Jérémy Galvan…

En immersion chez Jérémy Galvan…

Notre jeune stagiaire Marianne Beaussier s’est rendue dans le restaurant du chef étoilé pour assister à un tournage. Elle nous raconte son aventure et sa rencontre avec Elodie Letemplier experte en marketing des chefs. Le restaurant du 29 rue du bœuf à servit de décor à ce film promotionnel en court de montage.

reporter bfm lyon devant un commerce