Inaugurée en octobre 2019 au sein de l’Hôtel-Dieu, la première Cité Internationale de la Gastronomie avait fermé neuf mois plus tard, plombée par le COVID, mais souffrant aussi de quelques erreurs majeures dès sa conception. Pour éviter un nouvel échec, une grande concertation a été lancée avec la création d’un Comité Rabelais
gastronomie
Exposition à la BF15
A l’occasion de son exposition « Jours maigres, Jours Gras » à la galerie la BF15, j’ai rencontré Lucie Malbéqui . Elle présente une installation événementielle singulière en utilisant la céramique, le textile, le dessin et la cuisine.
Le titre de l’exposition fait référence à l’histoire de la nourriture et resonne avec la gastronomie lyonnaise et ses aspects innovants. Une programmation de rencontres et de croisements artistiques a été pensée par la jeune artiste issue de l’école des beaux Arts de Lyon jusqu’au 31 juillet.
Toute l’actualité de ce mercredi 26 mai 2021
Régionales : Laurent Wauquiez (LR) largement en tête des sondages, Création de zones non-fumeurs devant 11 écoles, Starmania à Lyon
Insertion : « des Etoiles et des Femmes » arrive à Lyon
Le programme « des Étoiles et des Femmes » débarque à Lyon… Portée localement par l’association Weavers France (Tissu Solidaire), cette formation sera proposée à 12 femmes désireuses de se former à la cuisine étoilée.
Toute l’actualité de ce jeudi 25 mars 2021
Manif des agriculteurs, Le Rhône bientôt confiné, Doucet défend son plan de mandat, « Des Étoiles et des Femmes »
Gastronomie : « on peut se faire plaisir tout en étant conscient des enjeux » Jérémy Camus
La Métropole de Lyon étudie comment relancer le projet de Cité Internationale de Gastronomie à l’Hôtel-Dieu
Toute l’actualité de ce mercredi 17 mars 2021
Les étudiants réclament des mesures contre la précarité, Benoît Hamon à Lyon pour soutenir Fabienne Grébert, Quel avenir pour la Cité Internationale de la Gastronomie ?
Il était une fois… Lyon !
Laurence Ponsonnet, correspondante du quotidien Le Progrès, a rencontré et interviewé de nombreuses personnalités évoquant avec gourmandises et émotions notre ville. Cet Ouvrage est préfacé par l’écrivain Marc Lambron de l’académie Française, il est a découvrir sur les ite des éditions Héraclite. https://editions-heraclite.fr/
De savoureux menus végétariens pour les étudiants lyonnais
100 menus offerts par Culina Hortus et distribués à des étudiantes et étudiants accompagnés par le Secours Populaire de Lyon.
En immersion chez Jérémy Galvan…
Notre jeune stagiaire Marianne Beaussier s’est rendue dans le restaurant du chef étoilé pour assister à un tournage. Elle nous raconte son aventure et sa rencontre avec Elodie Letemplier experte en marketing des chefs. Le restaurant du 29 rue du bœuf à servit de décor à ce film promotionnel en court de montage.
Le Kiosque des Chefs Solidaires joue les prolongations
Le Kiosque des Chefs Solidaires, place des Jacobins, est une opération qui vise à aider le Foyer Notre Dame des Sans-Abri et à remotiver les chefs cuisiniers de Lyon.
La Petite Ferme : la gastronomie en bocal de Lissieu aux Brotteaux…
La Petite Ferme rue Ney aux Brotteaux propose de la gastronomie en bocal, à emporter au bureau ou à la maison.