Le CentSept, acteur majeur de l’innovation sociale, a pour mission de faire émerger et d’accompagner des projets à fort impact
ESS
Le traiteur Le Moulin lance un défi ultime pour survivre
Malgré une croissance de 15% l’an dernier et un effectif d’environ 80 personnes, le traiteur Le Moulin est, malgré tout aujourd’hui, en difficultés.
CRESS AURA « Nous créons de la richesse sociale et économique »
La région a procédé à de nombreuses coupes dans son budget 2025… L’ESS n’échappe pas à ces coupes. La CRESS AURA va en faire les frais…
Des financements ESS en berne en Auvergne-Rhône-Alpes ?
La CRESS Auvergne-Rhône-Alpes a appris par une note des services de la Région que les financements régionaux pointés vers l’ESS seraient supprimés.
Toute l’actualité de ce lundi 3 février 2025 à Lyon
Véronique Sarselli remporte la Primaire LR, mobilisation contre l’empire Bolloré, menaces sur l’ESS
A Villeurbanne, la Filature tisse du lien…
Les anciens locaux de l’entreprise ACI ont repris du service. Et aussi le nom de la Filature : l’activité première du site il y a 130 ans.
Le Bob : tiers-lieu pour expériences inspirantes à Villeurbanne
Le nom « Le BOB » fait référence aux anciennes usines BOBST qui occupaient le site jusqu’en 2019. Mais aujourd’hui, le BOB, c’est le Bâtiment Ouvert aux Bifurcations
Le Moulin met le grand braquet au Grand Plateau
Le Moulin s’est imposé comme une référence en matière de cuisine saine, locale et éthique. Une entreprise à mission qui place l’humain et l’environnement au cœur de ses préoccupations.
Toute l’actualité de ce vendredi 12 juillet 2024 à Lyon
Le projet Rive Droite visible dès 2026, Galerie des Terreaux : vers une Cité des Artisans Réparateurs
Les Grandes Voisines : 3 ans d’expériences communes
Les Grandes Voisines : 475 places d’hébergement d’urgence, un pôle santé, des entreprises… et bien d’autres expériences communes
Bellebouffe : réussir la révolution alimentaire avec l’Europe ?
Bellebouffe et Singa Lyon ont créé « Le Faitout », un espace inclusif visant à combattre les inégalités alimentaires et sociales. La révolution alimentaire est en marche…
ESS : point de bascule de l’économie ?
Les 2èmes journées métropolitaines de l’Economie Sociale et Solidaire (ESS) se sont tenues aux Subsistances ce mardi 14 mai. Plus de 300 participants étaient au rendez-vous.