Les Halles de Lyon, cours Lafayette, ont été édifiées en 1971. Les commerçants du « garde-manger » de Lyon expriment certaines inquiétudes face à la conjoncture actuelle.
alimentation
La Grainerie : un projet pour le Chalet du Parc
Trois groupements se sont manifestés suite à l’appel à manifestations d’intérêt concernant le Chalet du Parc. Parmi ces dossiers : la Grainerie.
Cité de la gastronomie de Lyon : le retour !
Trois expositions accompagnent la réouverture attendue par les Lyonnais de la Cité de la Gastronomie. Dont Banquet qui a connu déjà le succès à Paris
Toute l’actualité ce vendredi 21 octobre 2022 à Lyon
Diner des Sommets : Wauquiez répond, Emmaüs lance son programme de lutte contre la fracture numérique, La Cité Internationale de la Gastronomie rouvre ses portes
Loïc : Chef de Cuisine au mess Sabatier à Lyon
Au quotidien au quartier Sabatier à Lyon, 450 militaires et civils de la défense déjeunent à la cantine, appelée plus communément « le mess » du 7e régiment du matériel. Loïc est chef de cuisine
The Greener : le festival des éco engagés à Lyon !
The Greener Festival a pour objectif d’accompagner chacun et chacune à prendre conscience des enjeux écologiques et à adopter des modes de vie et de consommation durables.
Lyon : les cantines 50% bio dès 2022
La Ville de Lyon entend respecter un engagement de cantines 50% bio et même aller plus loin d’ici 2026.
Halle Agriculturelle : la Duchère, cité fertile
Le projet duchérois de la Halle Agriculturelle consiste à construire une halle destinée à la vente de produits locaux accessibles à tous.
Atypique : des fruits et légumes qui n’iront plus à la benne…
Atypique récupère auprès des maraîchers, les légumes jugés inacceptables pour la grande distribution, car trop gros, trop petits, pas très beaux. .
T’Air-Eau : élever son poisson au jardin
Produire son poisson dans son jardin de manière écologique et esthétique : c’est ce que propose la startup T’Air-Eau en s’appuyant sur l’aquaponie
Toute l’actualité de ce mercredi 18 mai 2022 à Lyon
NUPES : les 14 candidats dans le Rhône, Produire son poisson dans son jardin avec l’agroponie
Spiraline : la spiruline se cultive aux portes de Lyon
Adeline et Perrine ont créé Spiraline, avec la construction de serres et de bassins de production sur 1300 m2.
Leur production : la spiruline, un superaliment doté d’une valeur nutritionnelle exceptionnelle.