ECOUTEZ LE 1/4H LYONNAIS… Toute l’actualité ce mercredi 8 février 2023
Réforme des retraites : 10 à 30 000 manifestants à Lyon REPORTAGE
TCL : bus et métro circulent normalement aujourd’hui, pas les trams
Trafic ferroviaire perturbé ce mercredi : 3 TGV sur 5 en circulation
Grève chez Alstom à Villeurbanne pour des salaires plus élevés
Egalement dans l’actualité ce mercredi 8 février
Vrac en Vill’ : une épicerie vrac à la limite de Lyon et Villeurbanne
Rencontre avec Rachel Bruckert, co-gérante de Vrac en Vill’
Musée d’art contemporain : bientôt une nouvelle boutique
Coupe de France : l’OL joue contre Lille ce soir au Groupama Stadium
Pour en savoir plus : Vrac en Vill’
Ecoutez aussi : Packtic : le packaging digital du vrac…
Dans cette édition, focus sur l’épicerie Vrac en Vill’
L’engagement écologique n’a plus de limites. Certains créent des jardins partagés, d’autres fabriquent des savons, Rachel a quant à elle, choisi d’ouvrir une épicerie Vrac à la limite de Lyon et Villeurbanne.
Un lieu où l’on peut s’approvisionner en produits sains, sourcés, mettant en avant les producteurs locaux… Mais aussi un lieu d’échange, d’écoute, de vie… un vrai commerce de proximité !
Nous avons rencontré Rachel Bruckert, fondatrice de Vrac en Vill’
Vrac en Vill’ est situé 16 cours Tolstoï, à Villeurbanne.
Pour rappel : en achetant des produits en vrac, les clients sont assurés d’acquérir des aliments frais et non transformés. Ils peuvent en outre bénéficier d’une meilleure qualité nutritionnelle et gustative et bénéficier de prix attractifs.
Se procurer des produits alimentaires en vrac permet aussi aux consommateurs d’effectuer des économies considérables : pas besoin d’acheter plus que ce dont on a besoin !
0 commentaires