ECOUTEZ LE 1/4H LYONNAIS… Toute l’actu ce vendredi 11 novembre 2022
Adecco : piratage de données informatiques et prélèvement indu
Amard (NUPES) veut instaurer la gratuité de cinquante litres d’eau
Affaire Mercier : le jugement sera rendu le 26 janvier 2023
La Région suspend ses aides à la Cité du Design de Saint-Étienne
Lyon : un dispositif pour sélectionner des banques éthiques
Egalement dans l’actu ce vendredi 11 novembre
Le chocolat : bon au palais mais pas pour la Planète
Pralus s’assure des conditions de production des fèves de cacao ITW
Le Salon du Chocolat fête ses 10 ans
La Vaisselle des Chefs dans les salons de l’Hôtel de Ville de Lyon
ASVEL : défaite face à Kaunas
OL – Nice : les supporters des Aiglons indésirables à Décines ce soir
Pour en savoir plus : Maison Pralus
Tout savoir sur : SALON DU CHOCOLAT
Ecoutez aussi : Les Empotés : apprendre à avoir la main verte
Dans cette édition, focus sur la Maison Pralus
Le chocolat c’est bon mais ce n’est pas forcément bon pour la Planète.
Les conséquences de la production de cacao sont dramatiques : déforestation, disparition des éléphants, consommation délirante d’eau, exploitation d’enfants, fermiers floués…
La solution : réduire sa consommation de chocolat comme sa consommation de viande… Et s’interroger sur la provenance et les conditions de production de sa tablette de chocolat.
Au Salon du Chocolat, qui s’ouvre ce vendredi au Palais des Congrès de Lyon nous avons rencontré François Pralus.
Le chocolatier Roannais, qui a 5 boutiques à Lyon, s’assure de la provenance et des conditions de production des fèves de cacao qu’il transforme. Il nous a expliqué sa démarche
0 commentaires